Правнук на рыбалке

Правнук всё лето провёл с нами на даче и полюбил рыбалку.
Каждое утро он рыбачил со мной, но так как не умел ещё
нанизывать на крючок наживку, просил об этом меня.
Я его многократно учил и показывал, как правильно делать
заброс и подсекать рыбу. Это он освоил быстро, а вот насадить
наживку, бегал каждый раз ко мне. Мне это надоело,
и я ему сказал: «Что я у тебя холуй, что ли?»  Он отвечает: «Да».
Спрашиваю: «Ты хоть знаешь, что означает слово холуй?
Ответ: «Да, это настоящий рыбак.»Ответом я был сражён,
продолжая и дальше нанизывать ему на крючок наживку.


Рецензии
Детская логика очень часто обезоруживает. Умный и наблюдательный ребёнок этим умело пользуется! С теплом и уважением, Елена.

Елена Самойленко 2   26.04.2017 09:22     Заявить о нарушении
Вы правы, Елена. Мне нечего добавить.
Дети действительно часто обезоруживают.
С уважением Анатолий.

Анатолий Бус 2   26.04.2017 16:19   Заявить о нарушении