Талант на глазах развивался у Тани...

Талант на глазах развивался у Тани:
Волшебный кисель появлялся в стакане.
Варила Танюша чудесную кашу
И кукол кормила и Свету,и Сашу.

А пряники Таня пекла из песка,
И взрослые знали,что это игра.
И девочку бабушка часто хвалила
И мама с улыбкою ей говорила:

"Кем станешь,Танюша,воробышек мой?"
А Танечка делала брови дугой:
"Я поваром буду.Давно мне понятно,
Что вкусную пищу готовить приятно!"

Чем раньше талант будет в детях заметен,
Тем станут успешнее в будущем дети.
Но взрослые могут талант закопать,
Талантливым нужно во всем помогать.

Мы,взрослые,делаем часто ошибки:
И вот математик играет на скрипке,
Идёт в юридический классный спортсмен.
От пап и от мам дети ждут перемен.

05.12.16.


Рецензии
Замечательные стихи !Мама Милы Йовович "создала" замечательную актрису, с детства убеждая заниматься танцами, пением.А впрочем, иногда талант проявляется гораздо позже.Спасибо!
С пожеланиями творческих удач

Татьяна Шмитц   24.03.2017 13:08     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю за отзыв.Всех Вам благ!

Валентина Котик   25.03.2017 09:19   Заявить о нарушении