Я рисую цветастый апрель на странице
Смотрит ангел на Землю с небесных экранов, легкокрылой любовью окутав планету, нет и не было в солнечном мире изъянов, озорная весна, повзрослев, станет летом, и ромашково вспенится поле родное, зазвенит колокольчик, тебя приглашая дверь подъезда захлопнув, бежать за мечтою по бескрайним просторам родимого края, за спиной оставляя напев одиночеств: он сплетался из грусти и горькой печали, из минорных аккордов, тревожных пророчеств, что в бессонной ночи сарабандой звучали, воспаленная память листала страницы, невозвратную даль возвратив на мгновенье, застывала тоскливая ночь на ресницах, и ложились в унылое стихотворенье обездоленной скорби пустые мотивы, что входили под рёбра каленой стрелою, на губах оставляя лишь горечь рябины, но вернулась звенящая радость с весною. Зазвенели капели весёлым мажором, возвратились на Родину звонкие птицы, очарованный их несмолкаемым хором, я рисую цветастый апрель на странице...
Рецензии