Уходит день

Уходит день, еще один из многих,
Так быстро пролетевших сквозь тебя.
И сквозь других,  кто не был на  дороге.
И вовсе не застал начала дня.

А ты  запомнил, как он начинался,
Поигрывая силою лучей,
И как  ты утром этим восхищался,
Забыв о свете тусклых фонарей.

Раскидывая утренние ласки,
Загадочный, как цирковой факир,
Что в детстве появляется из сказки,
Он радостно расскрасил этот мир.

Как солнце, утомленное в зените,
Вдруг потихоньку стало оседать.
И паутин сворачивая нити,
Ленивый вечер наступил опять.

Отбросив дня цветную оболочку,
Дорожки лунной зажигая свет,
Последнюю, невидимую строчку
Нам дописал невидимый поэт.


Рецензии
Спасибо, Александер!
Понравилось Ваше стихотворение!

Всех благ!

Василий Ростовский   29.03.2017 17:16     Заявить о нарушении