У старой иконы

Что  видим  мы  в  старой  иконе,
Что  можем  читать  в  образах,
Что  писано  в  древних  канонах,
Что  светится  тайной  в  глазах...
Увидишь  ли  давнюю  мудрость,
Хранимую  сотнями  лет,
Прольётся  ли  милостью  в  душу 
Тебе  предназначенный  свет...
А  может  под  строгостью  взгляда
Захочешь  признаться  в  грехах,
А  может  на  сердце  услада
К  тебе  снизойдёт  на  крылах.
И  здесь, возле  старой  иконы,
Ты  мудрость  сумеешь  постичь
Вселенских  основ  и  законов,
Забот  повседневных  опричь.
Постой  перед  образом  молча,
Не  бойся,  не  плачь,  не  проси,
Он  знает,  что  каждому  надо,
Что  будет  во  веки,  еси!
Вдохни  благодати  елейной,
Попробуй  постичь  сам  себя,
И  мир  этот  горький  и  грешный
Прощать,  безусловно  любя.
И  стоя  пред  Ним  на  коленях,
О  главном  просить  не  забудь:
Стяжание  Духа  Святаго -
Молитвы  извечная  суть!


Рецензии
Люда,как все точно описала..Порой,стоя у иконы,сама не понимаешь,почему слезы льются...

Лариса Александрова-Дмитриева   30.03.2017 15:14     Заявить о нарушении