Oblivionis, или Ода забвению

Забвение
Имени моему, закатам, рассветам,
радости, горю, рождению и смерти —
всему и всегда приходит, поверьте, время его.
 
Забвение
Oblivion, el olvido, l'oubli и oblio,
forgeso, забрава, забуття — звучит на всех языках,
как будто выносится приговор
разумом Вашим — бессмертной душе. Клише.
 
Забвение
Но только на хинди имя его созвучно с надеждой,
с добра пожеланием и состраданием,
с пониманием выбора Вашей души,
тихо и нежно звучит — гудлами.
 
Забвение
Оно придает отсутствие смыслам —
всем мыслям, что со скоростью света проносятся в наших умах,
в надежде наличия пункта прибытия
во вселенной "Познание". Прокрустово ожидание.
 
Забвение
И ты, под гипнозом рождённых сомнений,
выносишь вердикт (словно других нет решений) —
всю власть даровать ему —
 
L'oubli


22.03.2017 г.


Рецензии