Марту

Не люблю тебя, март, ты то рыба, то мясо,
то зима, то весна - где-то между ты, полу-,
слишком молод ты, март, никудышный психолог,
месяц глупых надежд и пугающих встрясок.
Я уже, грязный март, в предвкушеньи субботы,
я уже во всех снах прокляла тебя, март.
Я сняла тёплый шарф и уже без ума
от алтайской весны и крутых поворотов.
Ты уже перегнул, перебрал, перессорил,
мне в тебе трудно, март, так же, как в ноябре.
Март закрытых дверей, слишком крупная брешь
в моей лодке любви, только вышедшей в море...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.09.2023 06:53     Заявить о нарушении