Накинула ночь полотно

Накинула ночь полотно
На Землю, уставшую очень,
Впустила сон сладкий в окно
И с филином где-то хохочет.

Отправила месяц гулять,
Украсила звездами небо
И ветер просила слетать
Туда, где он днем еще не был.

Плеснула холодной росой
И серый туман распустила,
Застыв над речною косой,
Дала ей волшебную силу.

Над лугом цветным пронеслась,
Горсть дремы сыпнула на травы,
С заботой по лесу прошлась,
Все веточки нежно расправив.

Взглянула на мир еще раз,
Довольная, тихо присела,
Прищурив хитрющий свой глаз,
Всем спать до рассвета велела.

24.03.2017 г.


Рецензии