Хорошо, что есть Мамуды...

В Пензе есть предприниматель,
Имя у него Мамуд.
Он простой доброжелатель
И, отнюдь, совсем не плут.

Раздаёт малоимущим
И нуждающимся - хлеб,
Но не чтоб любили пуще -
Уж такой он человек.

Люди бедные довольны,
И Мамуду благодать,
Что хоть как-то, добровольно
Может людям помогать.

Но привыкли быстро люди.
Обнаглели в хлам и дым... -
Подавай им всё на блюде,
И идут, как за своим.

Ах, какой-то ты не честный,
Что-то есть в тебе Мамуд??
Тип ты очень интересный...,
Может даже мерзкий плут??

А Мамуд сказал им просто:
"Я воспитан был таким,
Если сам имеешь что-то,
Поделись добром с другим.

Вот такие наши чуды...
Ищут зло и в доброте.
Хорошо, что есть Мамуды,
И другой менталитет.

     24.03.2017.

Вот такое я сегодня услышал по радио. Как ни делай нашим людям добро,
они и в добре стараются найти какое-то зло...


Рецензии