Страх промахнуться гонит в высь помалу

Вновь отрезая ломтики Судьбы,
Боюсь нечаянно поранить Душу.
Устав от нескончаемой ходьбы,
Покину неприветливую сушу.
Привычным не становится полет,
Страх промахнуться гонит в высь помалу.
А жизнь летит, бежит, идет, плывет,
И неуклонно близится к финалу.
Когда прервется - знает только Бог,
Он неминуемо назначит встречу.
Но прежде, чем переступить порог
Надеюсь, сам себя вочеловечу.
Проверю есть ли радости запас,
Достанет ли добра и светлой веры,
Способен ли сронить слезинку глаз,
И знаю ли чужой заботы меру.
Пусть мой полет позволит мне опять
Жизнь воспевать и ямбом и хореем,
Удачу ненароком не проспать,
И становиться чуточку мудрее.


Рецензии