Сценарии

Говорят, что поднялся спрос на "Войну и мир",
Но "очко поджимает" играть в рулетку,
– Шашки наголо!
Сплюнь и сними мундир,
Бутафорский крест которым тебя наградил
Костюмер только лишь за то, что стреляешь метко...
Но проснись же, друг, жизнь это просто фильм,

Только без грима, героев-ковбоев и фарса,
И без сценария.
Очень досадно, увы,
Ты ему
– Здрасте!
А он на три буквы сразу,
Промолчишь или может быть дашь "pizdy",
Сам выбирай, с кем на "Ты" или "Вы",
Тут уж дело твоё, режиссером не сказано...


Если это к лицу (или морде) – по обстоятельствам.
Сценарий пиши,
перед сном
по чуть-чуть
украдкой.
Шаг за шагом планируй: улыбку или предательство,
В спину ложь или в лицо правда,
Кто знает, что может случиться завтра.
Ну, а пока спи, и сны наблюдай внимательно.

В.С.А.
ВА РБ
2017


Рецензии