шел и не слышал

расплываясь осенним туманом,
распадаясь на капли и блики,
я шел,застревая в карманах,
я шёл и не слышал крики.
я думал о том,отчего же
люди ходят,как будто чужие?
смотрят,словно насквозь, и что же -
не видят слёзы твои сухие?
я думал о том,почему же
люди жестокосердны очень?
так,что в тёплые длинные лужи
плачет все вразумившая осень.
я шел и не слышал упреков,
что бросали мне в спину люди.
все думал и шел одиноко,
добираясь до самой сути.


Рецензии