Карамель I
Подобен вихрю, что плетется смехом.
Надрывно полнится в Сиренах амулет –
Их голоса слагаются в утехах.
Смотри наружу – там, где зеркала
В перекореженных осколках отражений
Танца, словно вставшие на два крыла
Пегасы, что растают в приближенье лжи.
Не нужно слов – их тысячи в кострах.
Горят – подобные лохматым ведьмам.
За тактом – такт, за шагом – по листам,
Где распаляются в чернилах эмпиемой.
В забытых сказках, обнаруженном пути,
Там есть места, где двое – что едино.
Бывали там, касались неба – нить зари
Кусала нас за плечи паутиной.
Очнувшись в день, ступали по земле,
А ступни помнили зефирное лекало
Безоблачного сна, а дальше – тяжелей.
Всё повторяется, всё то, что я сказала.
Свидетельство о публикации №117032411832