Про мой сон на 24 марта 2017 года!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

В том сне приехал я в деревню .
Пустил собаку во дворе.
А завидущие глазищи соседей,
 Бегали во мгле.

На первый день мой пёс у дома.
Но очень уж -на стороже.
А на втором кричит я Ярёма.
Украли пса, твово, уже!

Я подаю команду голос.
Но нет в округе тишина.
Свезли в соседнюю деревню.
Эх вороватая страна!

Кругом замызганные ходят.
С веранды вижу пьяный сброд.
Тоску глубинки сброд наводит.
От муки --водка, не спасёт.

Осталась только полукровка.
Былых соседей псина дрянь.
Не дрессированная штучка.
И больше спит не лая в рань.

Собака городская сдохнет.
У деревенского всегда.
Ведь не приучена к морозам.
И не потерпит холода.

Ему же главное -бутылка.
Мне продавщица то твердит.
Искал в том сне я псину пылко.
Нашёл с трудом  мой пёс не спит.

И из проклятого аула .
На сени плюнув, и на дом.
Бегом до городского шума.
В том сне бежали мы бегом!

Не  совместимые два быта.
Деревня пьяная и град.
Два антипода не сокрытых.
В России горестной стоят.

Куда не плюнь крестьяне-город.
И вроде и язык один.
Но только всюду ждёт там ворог.
Нечистый с пузырём своим.

Так мне в том сне.
Старухи пели я пса былого уберёг.
Не знаю как оно на деле?
О том один лишь знает Бог.

Но с в снах деревня воровата.
Пропитых душ в ней и не счесть.
Быть может трезвые ребята,
Деревни всё же где то есть?

Живут там трезво староверы.
Не гонят самогонку в рань.
А там где чести нет и веры.
Там точно глобализма-рвань .

Шептал мне так мулла соседский.
Я просыпался  что-ль ль в тот миг?
Сон до правдивости не детский.
О чём душе он говорит?
 


Рецензии
Игорь Александрович, у Вас социальная тема профилирующая, поэтому всегда есть чему поучиться? Кстати, Вы докторскую диссертацию защитили?

Ау-Ра   05.04.2017 14:12     Заявить о нарушении
Угу коек как,- но защитил!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.04.2017 07:13   Заявить о нарушении
Троякк с минусом?!

Ерунда! Главное - корочки в кармане!
А чё там и как, кому какое дело?!

У нас Гройсман, украинский государственный и политический деятель
Председатель Верховной Рады заявил, что зря потраченное время на учёбу лучше реализовать в бабки на бирже "Купи-продай"

Ау-Ра   06.04.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.