Фантом

Я по тебе скучаю - очень!
Приди ко мне во сне -
Сегодня ночью.
И расскажи как есть -
Всё мне. Что это было?
Всплеск в грязной воде
Не просыхающей от слёз,
Но неприметной лужи,
Не замерзающей в мороз
Январской стужи?
Я думала, что это - океан
Меня унёс - свобода и... туман.
Кругом туман... Неясность.
Неизвестность. Отчаяние. Страх.
Засасывает, как болото, бездна
Моих фантазий, страхов, сновидений...
А был ли ты со мной -
На самом деле?
Всё выдумал мой извращённый ум,
Не выдержав моих тяжёлых дум.
Ты просто моя выдумка - фантом.
Возник из ниоткуда, а потом
Потух. А я всё жду и жду новой искрЫ.
Я в ступоре. При этом  - жгу мосты!


Рецензии