С тобой, иль без тебя?

Я часто лгал, лукавил в твоих снах,
А ты мне целовала руки, спину...
В тебе тонул! А ты – в моих глазах! –
Когда с тебя я простыню откинул...

С тобою мы запутались во лжи:
И ты, и я – друг другу мы не верим!
Но как же ночи наши хороши! –
Смогу быть без любимой? не уверен.

Осыпав поцелуями тебя,
Сильней вина пьянила ты на ложе:
Пылала страстно, как огонь костра –
И страсти этой – не было дороже!..

Молчанью – веры больше своему:
То ненавижу, то меня волнуешь...
Пока я помолчу лишь потому –
Судьба – картины разные рисует...

Вдохновение:   http://www.stihi.ru/2017/03/19/10671


Рецензии
Пылко, страстно, трепетно!

Надежда Линник   27.03.2017 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.