Прятать мысли, как пальцы заледеневшие

Прятать мысли, как пальцы
Заледеневшие, в рукава,
Говорить друзьям "я в порядке",
Выживать едва, выдыхать едва,
Без подпитки и подзарядки,
Подбирать интонации и слова.

У чужих наши фразочки - якорьки
И запястья тонкие, как твои.
Эти мелочи, словно заженные маяки,
В сотый судорожно на "дэлит".

А вокруг война, в глубине нутра.
Слишком мало искренних и живых.
И словами бьют так, что кажется
Это раны от ножевых.

Угол комнаты. Уголок души.
И притихли звонкие голоса.
Мне прошу не пиши, обо мне не пиши,
Не меняй свои полюса.

Досчитай до ста и иди искать.
Рыбка жабрами на крючок.
Слишком просто было меня сломать.
Я не спряталась.
Ты ни при чем.

осень'16


Рецензии