О, Матерь Божья, исцели любовью...

О, Матерь Божья, исцели любовью,
Вдохни же в моё тело, что ушло.
Я молоком питался, редко-кровью,
Однажды зло с иглы в меня вошло…

Оно проело душу, грызло сердце,
И в лёгкие проникло, как на зло.
В извилинах моих взломало дверцы,
И с памяти все злато унесло.

О, Матерь Божья, исцели мне душу,
Мне без души моей не продохнуть.
Не раз я с моря выползал на сушу,
На берегу сумели обмануть.

Без веры страстной, я тону в печали,
Ты помоги мне победить недуг.
Меня с душой чужою обвенчали,
Навек сомкнулся раскалённый круг.

О, Матерь Божья, напои водою,
Чтоб остудить, что в теле не моё.
Бреду по миру за руку с тобою,
А гну со злости только лишь своё.

Своё ущербно – вижу это, знаю.
Твои уста твердят, что я не прав.
А что теперь я в жизни понимаю?
И почему со злости ревновал?

О, Матерь Божья, исцели любовью,
Услышь меня, припал к твоим ногам.
Готов я смыть всё зло своею кровью,
И поступить как с Евою Адам…
Август, 1976 Мрм.


Рецензии