Крыша

Я поднялся на крышу свою
И на город смотрю свысока.
Все вокруг, все дворы рассмотрю,
Мне не слепит же солнце в глаза.
Там знакомый давно магазин,
Вот пекарня с ним рядом стоит.
Как же много красивых витрин
И народ вереницей бежит.

Припев:
Я поднялся на крышу свою,
Как бы вижу огромный макет.
Рассмотрю на деревьях листву,
Как танцуют они  менуэт.
Обдувают на крыше ветра,
Панорама меняется в миг.
Вот дерутся два чёрных кота,
Как у львов раздаётся вдруг рык.

За площадкой я вижу фонтан,
Как хрусталики струйки воды.
Открывается с крыши мне план,
Как же много внизу суеты.
В далее рассмотрю купола -
Золотятся в не пасмурный день.
Разбегаются прямо глаза
И на землю спускается тень.

Припев


Рецензии