Бабочка

Если нечего сказать - молчи,
Плакать хочется, кричать - терпи!
Не зовут, не ждут - пускай! - уйди...
Силы быть всегда собой найди!

Станет постепенно всё равно,
Хоть недавно это было иль давно.
Вспышка, слепота и пустота...
И покой забыт... Смятение. Тоска.

Сердце же метается и рвётся.
Будь, что будет - мне же остаётся
Верить и надеяться, любить.
Можно всё исправить. Всё забыть.

Нет же... Не исправить, не забыть.
И собою больше мне не быть.
Я теперь не я - кто-то другой.
Просто гусеница стала бабочкой.


Рецензии
Добрый вечер, Марина.
Красивая лирика.

Хорошего настроения и новых красивых строк.
Спасибо за прекрасный экспромт.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   21.06.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю

Марина Июньская   21.06.2017 22:25   Заявить о нарушении