Спонтанка о живописи

«Спонтанка»  о живописи

За далью даль, и нет конца и края.
За окоёмом уж другой пейзаж.
Один лишь спутник, землю, облетая,
Везде заглянет лишь в один вираж.
Художник русский, полн воображенья.
Он Русь опишет лишь в один присест.
Создаст картину с видимым движеньем,
Зритель в экстазе галстучек свой съест.
Я в «Третьяковке» был на вернисаже
Лихих  картин станковца молодого,
Был поражён, и «кейс» оставил даже,
По нём нашли убийцу заказного.
Сколько чудес нам живопись приносит.
Иной раз то, чего никто не просит…

24 марта 2017 года


Рецензии