Я люблю...
этот край неприметный
В звонких ветках-кудряшках
берёз,
В расцветающих
радугах летних
После бурных
сверкающих гроз.
Я люблю
облакам удивляться
С серебристо-свинцовой
каймой
И душистым цветком
наслаждаться
С ароматно-медовой
пыльцой.
И смотреть,
как весёлая речка
Бесом кружит
и катится прочь,
Убегая
по лунным колечкам
В колдовскую
русалочью ночь.
Наблюдать
это чудо природы,
Как, румянцем пунцовым
горя,
На рассвете
в свияжные воды
Вдруг с разбегу
ныряет заря.
Подглядеть,
как в предутренней рани
Закачает
вода берега
И как в белом
пугливом тумане
Искупнутся
родные луга.
И в восторге
от птичьего смеха
Вместе с птахами
я запою.
Засмеётся
счастливое эхо,
Захохочет в ответ:
"Я люблю..!"
Свидетельство о публикации №117032411514