Зона Милосердия
Спросили как-то старца-Гуру
Усердные ученики:
«С руки ли
злобную натуру,
Грехам попавшую в тиски,
Учить любви, добру, смиренью,
Встречая хохот и глумленье,
Всем ожиданьям вопреки?
Зачем ханжить при виде злобы
Глупца и наглого лжеца,
Желая дерзкому хворобы
А то и смертного конца?
Зачем терпеть его нападки
И, как меж нами повелось,
Твердить:
«Ему не удалось
Раскрыть хорошие задатки»?
«Вы правы, но наполовину,-
Промолвил старец им в ответ,-
Скажите, если не секрет,
Вы сами Господу невинны?
Ужель сомнения блоха
Не точит ваше ретивОе,
Не выдаёт вас с головою
Тому, кто сам не без греха?
Раз это так,
для примиренья
Препятствий нет…
и, мой совет,
Другим одалживая свет,
Ищите в них же осветленья.
Не насмехайтесь над другими,
Но, ярость сердца остудя,
Питайтесь мыслями гонимых,
Как нивы каплями дождя.
Свидетельство о публикации №117032411482