Белые Кони

Чёрные Кони Ночи
Солнце в пшенице топчут -
Спящим Светило надо
Вычернить до зари.

Чтобы настал час навий;
Чтоб вместо зёрен - гравий;
Чтоб под шрапнелью града
Падали сизари;

Чтоб захватить кормило;   
Чтобы убийцам было,
Выскочив из засады,
Проще любовь казнить;

Чтобы во тьме кромешной
В гонке за счастьем спешной
В хитросплетеньях взглядов
Путалась жизни нить;

Вечно чтоб Ночь владела
Нашей душой всецело,
Серыми были маи,
Чёрными - январи;

Не возвращался в склепы
Мрак и чтоб были слепы
В непогрешимость стаи
Веры поводыри;

Без переливов радуг
Все чтобы были кряду
Даже пустых мечтаний
Мыльные пузыри.

Чтобы иметь не смели
Света в конце тоннели;
Чтобы и вовсе ранней
Не было впредь зари.

Но во спасенье Солнца
Из небосвода донца
Мчится рекой бурлящей
Белых Коней табун.

Кони подобно стрелам
Ночь исчеркают белым,
Вырвав из чёрной чащи
Светлого дня канун.


Рецензии