Не много ласк тебе судьба дала

Не много ласк тебе судьба дала.
Не та звезда с рождения светила.
Пусть грустью припорошены глаза,
В них синь небес упала и застыла.

Но вот сплелись две ниточки в одну
Судьбы суровой ниточку живую.
Ушёл любимый скоро на войну
И до сих пор воюет и воюет…

Воюет он уж слишком много лет.
Состарилась жена, соседи, дети.
Кто перебрался даже на тот свет,
А он с войны не едет и не едет.

Устало солнце клонит на закат.
За горизонтом, знать, ему милее!
Любимый не пришёл поцеловать
Уста её и рядом лечь в постели…

Эх! Знать бы только, где его сыскать!
Пожалиться о том, что накипело!
Она смогла бы многое сказать
Такого чтобы душеньку задело.

Не холод и не мрак её гнетёт,
Отсутствие плеча, когда невзгоды
Присели по-хозяйски на порог,
Мол, подожди, какие твои годы!

Да ждать-то, видно, скоро не судьба.
Печаль и время искромсали кожу.
Да так, что сам господь на небесах
Помочь захочет, но едва ли сможет.

Крестом сложились руки на груди.
Печаль и грусть угомонились где-то.
Помогут ли ей милого найти
Две путеводных на глазах монеты.

Не много ласк тебе судьба дала.
Вот и теперь ушла, не обернулась.
И неизвестно где или когда,
Кому она на счастье улыбнулась.


Рецензии
Я считаю такие стихи должны продолжать жить. Написано талантливо. Здорово! С чем и поздравляю.

Михаил Кюрчевский 2   26.07.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, спасибо за высокую оценку.
Посмотрел немного твои сочинения. Их особенность такова, что читать их надо обязательно не торопясь.
С уважением

Владимир Рябченко   26.07.2017 23:59   Заявить о нарушении
Владимир я с признательностью к вам. Главное, чтобы человек понял суть произведения. И, как литератор, оценил силу его. Спасибо дорогой за визит. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   27.07.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.