Сонет
Мои стихи, неведомые миру,
Откроют вам души моей страну,
Осенней грусти лёгкую сатиру,
Весенних чувств старинную струну.
Как математик, в алгебру влюблённый,
Я одержим гармонией стиха.
Число и слово не разъединённы.
Там красота, где формула строга.
Нестройный хор цыган и серебристый дискант
Столь разны, а до слёз бывают хороши.
А яркий кант зари и точный слог твой, Кант,
Равно являют чудный гнев души.
Прекрасное рождает мою страсть.
Его дитя, вы делите с ним власть.
2 октября 1983 г.
Свидетельство о публикации №117032411376