Красавице Весне
Грачи об том нам громко прокричали,
Вначале стаял снег, хотя она скромна,
Уходит зимняя хандра, уходят все печали.
Красавица -весна пока в своём начале,
Листочка на деревьях и даже почек нет,
Прощай зима, уж март, ты уже в финале,
А март с собой несёт, юной весны расцвет.
Сегодня светит солнце ярче, веселей,
Великолепие весны вокруг по праву,
Весна пригонит клин первых журавлей,
Птиц с юга возвратит, нам всем на славу.
Она красавица, готовит всех к рожденью,
Гнездовья все поправит, новые создаст,
Растопит лёд на реках, прогреет землю,
Она, весна, по своему красива, в этот раз.
Прекрасны голоса её. Как звуки музыки,
Птицы дружно создают её вокруг,
Мы пенье соловья весной услышим,
Весна откроет новый нам природы круг.
Как с упоением он выводит звуки,
Любовью он пропитан до утра,
Целый год с любимой был в разлуке,
Пришла весна настала их пора.
Весна.Ты к нам пришла с любовью,
Наши сердца и души снова возбудив,
Ты радуешь нас всех своею новью,
Зовешь наш в высь, природу пробудив.
Свидетельство о публикации №117032411359