П. С. Ш. 111 - 115 Переплюнув Энштейна...

П.С.Ш.  111
Шут.
"Переплюнув  Энштейна*  искусно,
ну  и  высунь  язык  свой  изустно
за  предел  подбородка  и  бюста...
И  до  места  -  (Да  будь  оно  -  пусто!)  -
дотянись,  как  до  сути  искусства."

*  -  См.  фото  Энштейна  с  высунутым  языком.
                До  1972

П.С.Ш. 112
Шут.
"...  Да-дА,  эпохи  голос  трубный!..
Гнилой  ли  трёп...  Живой  ли  труп...
И  грубо  крут,  и  круто  груб...
Писатель  он,  сказали,  -  крупный...
Но  кто  его  измерил  -  круп*?"

*  -  Круп  -  задняя  часть  туловища  лошади.
                До  1972

П.С.Ш.  113
Шут.
Накуковала-наглаголила...
Сначала  осквернили  -  Пушкина.
Потом  обгадили  и  -  Гоголя.
Кого  винить?  Ну  разве  -  голубя...
Хотя  идея-то  -  кукушкина...
                До  1972

П.С.Ш.  114
Шут.  Публ.
Взбеленилась  вся  Советская  Европа.
Мать  российских  городов  ликует:  "Проба!"
Всех  красоток  ожидает  -  кинопроба.
Многократно  перепробована  проба.
Кинопроба  ей  запомнится  -  до  гроба.
                До  1974

П.С.Ш.  115
Шут.
Без  всяких  там  правил-уставов
играет  в  любовь  увлеченно
в  кругу  небоскребов  -  круг  черный:
десяток-другой  волкодавов
и  меньше  зайчонка  -  сучонка.
                До  1976


Рецензии