Осколки

Дым сигаретный, вдаль, пустоту.
Поднимался стремительно, обжигая глаза,
Уносил наши жизни одну за одной,
Напоминал ей, какого быть одной.

Стих мимолетный мой ты позабудешь,
Или запомнишь, и смысл тот самый пробудишь.
Как в море слез тонул, крича, спаси любимая, любя.

Как дух мой теплый и холодный,
Спускаясь в бездну, тьму,
Разорван был молчаньем, безразличьем,
На сотни тысяч ласковых причин.

И каждый тот кусочек тела,
Держал все мысли до одной,
Тонул, но помнил шорох спальни,
Взгляды, мысли и дела.
Он знал, что склеить можно что угодно,
Даже трещины в душе.

Даже если в дребезги разбита,
И осколки потерял,
Ты возьми и сильно сильно,
Их по новой высекай.
Добрым делом или словом,
Помогая и любя.

Горсть стекла, порезав пальцы,
Сквозь труды, упорство и предел,
Станет той душой заветной,
Что разбилась о земь перемен...

Александрин У.


Рецензии