Рефлексия

Сейчас  она поступью гордой шагает
По улицам города. Солнце взошло.
Далекую юность свою вспоминает
И детство, что были когда-то давно.

Уже седина ей виски украшает,
Тревога с годами прошла за родных.
Родительский дом иногда представляет,
Там тяжко жилось ей, чужой средь своих.

Тот час не забыть, захотелось свободы!
Пустилась в дорогу, враз ангел позвал.
Послушно  пошла покорять все просторы,
Судьбу изменить ей сам Бог помогал.

В любви так отчаянно верность искала
Без страха в глазах и не сбилась с пути.
С тем ангелом сильной, уверенной стала,
Смогла все преграды в страданьях пройти.

Казалось, что счастлива, все получилось!
Осталось чуть-чуть, вот - дотронься рукой,
Вдруг сердце в груди беспокойно забилось,
Но занято место под солнцем другой.

Но, где же то счастье, к чему так стремилась?
Любовь не ждала, а прошла стороной.
Как жаль, что судьба у нее не сложилась,
И нет ей дороги обратно домой.


Рецензии
Очень неожиданный финал. Грустно. С теплом,

Енина Семенова   04.04.2017 19:41     Заявить о нарушении
Не живи как хочется, а живи как Бог велит! С надеждой на счастье

Марина Фарафонова   05.04.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.