О школе

Что ещё сказать, можно, о школе?
Кроме, слов морали, ничего;
если б, дети вырастали  в поле,
были бы луга без берегов.

Их бы смех перекликался с птичьим,
ветер их укладывал бы спать,
и никто не стал бы бедным, нищим,
и для всех Земля была бы Мать.

Что ещё сказать о нашей школе;
как живём, так учим и живём -
доброте, любви и сильной воле...,
но, совсем, другое... поле жнём.

Дети, не грубите, не воруйте,
лаской обогрейте всех людей,
не деритесь, не кричите, не воюйте,
учим, только, доброму детей.

Получаем то..., что получаем,
и учёба наша - на словах;
не живём, а, просто, в жизнь играем -
на любовь, богатство и на страх.


Рецензии