Май придёт...

Днём ещё в лужах тают льдинки,
и небо хмурится порой,
ещё срываются снежинки,
как лепестков вишнёвых рой.

Но ждать теперь уже недолго -
один лишь месяц пролетит,
запляшет ливень резво, бойко,
гром первый гулко загремит.

И ландыш, нежный и стыдливый,
раскроет первый свой бутон,
и первой трели соловьиной
пойдёт по рощам перезвон.

И вспыхнут алые тюльпаны,
и розы расцветут вокруг.
Придёт к нам май - так долго жданный -
Пора цветов, влюблённых друг.

(написано 22 января - как правило - сильные морозы;
9-й класс, 15 лет)


Рецензии