Признание
Облака —
Облака —
Облака —
Дальний город, и дальний и давний,
Тесно сводит былые века.
Гордый замок пугающе-строгий
От себя отстраняет дома.
Между ними ныряют дороги.
И одна (что к тебе!) — нелегка.
Тяжкий холм, остужающий рвенье
Пешеходов и бойких «рено»,
И терпенье моё и смиренье
Превратил в восхожденье одно.
И когда к повороту направо
Поднимусь я и вверх погляжу —
Облака —
Облака —
Боже правый! —
Среди них я себя нахожу.
Но узнала ли ты в проходящих
Облаках опечаленный взгляд?
Взгляд того, кто молиться всех чаще
За тебя в этом мире был рад.
1989 г.
Свидетельство о публикации №117032411023