Осина

Цвет черемух в потоках парного тепла
Накипел через край,  как молочная пена.
Брызжет сок , словно смех. Лишь осина гола,
Все боится измены.               

Вот  березы, в речные глядясь зеркала,
Сарафаны торопятся к серьгам примерить
Так идет им атлас. Лишь осина гола,
Лишь  осина не верит.
 
А июнь травяной любит иволги свист,               
Лесть кукушки в нем кажется правдою   вещей.            
В жаркой неге  полудня  не двинется лист,               
Лишь  осина трепещет               

По пятам за дождями  спешат холода,
Ветер мусор лоскутный в охапки сметает.    
Лишь  осина вдогонку, не зная стыда,         
Поздним жаром пылает.

Как всегда – поперек, как всегда – невпопад,
Перекосы  судьбы и  снега не укроют.
На холодном ветру ее сучья  гремят
Почерневшей листвою.


Рецензии