Когда уходят...

                КОГДА   УХОДЯТ…

                Когда уходят близкие друзья,
                Уходят вдруг, и часто, так внезапно,
                Ты понимаешь, очередь твоя,
                Вполне возможно, может быть и завтра…
                И хоть за жизнь ты многих потерял,
                Кому-то в сорок, наступило время,
                А кто-то, мир покинул в пятьдесят,
                В рассвете сил, сломало ноши бремя…
                Но боль ухода друга – рушит жизнь,
                И одиночество испепеляет душу,
                Хоть есть семья, и внук, и взрослый сын,
                Но друг – ушёл, и я – звонков не слышу.
                Никто, в ночи, уже не позвонит,
                Не вытащит из теплоты постели,
                Не скажет: «Как ты долго, соня спишь,
                А между тем, уходит наше время.
                Вставай, я скоро буду у тебя!»,
                «А что, нельзя было дождаться утра?»,
                «Уже в пути, такие, брат, дела,
                Что будем думать вместе. Так сподручно!».
                С седьмого класса, мы к спине спина,
                С седьмого класса, были неразлучны,
                А вот теперь, пришла за ним беда,
                И забрала, нас разделив, поштучно…
                Остался я, как в диком поле куст,
                Ветрам доступен, бурям, чёрным тучам,
                Ведь друг меня покинул, верный друг…
                Авария в пути, несчастный случай…   


Рецензии
Грустные стихи, очень больно, когда теряешь родных, друзей,ни чем и ни кем не заменишь, а жить надо, а жизнь продолжается, и счастье , когда есть ещё кто-то рядом, кто разделит боль.Удачи Вами и милых друзей рядом, а стихи Ваши все -мне понравились, пишите душой.

Евгения Смолякова   15.09.2019 22:58     Заявить о нарушении