Весенняя песня скворца
Мы слышим её без конца,
Когда раздаётся у дома,
Весенняя песня скворца.
Поёт он на солнце сверкая,
Блестящим нарядом своим,
И песенка льётся без края,
На зависть пернатым другим.
А он всё стрекочет, стрекочет,
О том как скучал по весне,
Как будто сказать людям хочет,
Как трудно в чужой стороне.
Как к нам возвращался полями,
Лесами и гладя ми вод,
И вот он сейчас снова с нами,
От счастья о доме поёт.
Поёт словно ритмы играет,
Расставивший крылья свои,
И песней своей прославляет,
Родные просторы земли.
Свидетельство о публикации №117032401094