Кареглазый нынешний апрель...

Кареглазый нынешний апрель!
Длинноногий и чудаковатый!
Мне лохмотья пыльные доверь -
Сделаю зеленые заплаты.

Будешь вздорным пенистым ручьем,
Будешь робким лучиком в ладони...
Все обиды на асфальт прольем,
В брызгах ливня первого утонем!..

Только знать бы, знать наверняка,
Шлепая по теплым карим лужам,
Что не лягут майские снега
На твою залатанную душу.

                1988г.


Рецензии