Ветер

В бешеной пляске
Сухой прошлогодней листвы
Замирает вся жизнь вокруг
Под отчаянный скрипок бег,
Виолончели вязаный звук
И маятника тихий стук,
Чтоб казалось: навек.

Участится дыхание фортепиано,
Ветер будет кружить, кружить и кружить,
И сквозь незажившие раны
Он завертит, опутает, заплетет, унесет и отпустит
Серебристыми каплями,
На асфальте рисунками
Там, где папа и мама..
И ночами полярными.

Вечностью, у которой всегда есть ответ
И срок жизни любой из карет,

каждый след, шорох...
Да, это, кажется, пепел
Все в никуда, ниоткуда, неведомо как
Но, все же, хранится где-то
В разрушенных, может, домах...

И хочется лишь говорить,
Говорить, не смолкая,
Громче и громче!
Но еле слышен крик...
И, вместе с листвой опадая,
Цепляясь за ветви,
Остаться на миг

в обретенном покое,
Словно ты вовсе и не человек.
Ветер потом все равно
Закружит, унесет и отпустит, оставит молчать,
Чтобы снова казалось: навек.


Рецензии