Люди - не игрушки

я обманула вас.
все это был большой обман.
я обманула вас.признаться,
с любовью в прятки не могу больше играться:
я циник,хам,душевный хулиган.

играла с чувствами я в прятки,
придумывала разные загадки,
чтоб только не открылась бы
моя большая тайна,
которую узнали вы случайно,
в которой были вы,увы,
уже не первым,а вторым.
вторым гостем в моем огромном сердце.

и сильно я запуталась,поверьте.

вы много сделали для вашей дамы сердца:
вы растопили ледяную дверцу,
узнали мой большой секрет,
что к лучшему(а, может быть, и нет);
вы помогли не потерять добро,
и мне теперь не все равно,
как жизнь поступит дальше с нами.
останемся же добрыми друзьями.

его я больше не люблю.
но вас люблю не меньше тоже.
вы оба так похожи,боже.
о,как же мне не повезло!

самой себе я яму рыла.
ведь знала,что в конце концов
должна из двух я сделать выбор.

любовь не терпит подлецов -
мне говорила в детстве мама.

простите,я была упряма,
была жестокой эгоисткой,
и дело рук моих нечисто.

не буду говорить "прости",
я поняла,что ты простил.
тебя придется отпустить
и дальше с музыкою жить.

большой иллюзией все было:
и тот,и этот - все одно.
мораль пишу: ведь люди - не игрушки,
и жизнь,ребята - не кино!

P.S. не знаю,что со мною было,
        но я вас все-таки любила.

21.02.17


Рецензии