Сказка про...

Что случилось в мире нашем?
С неба сыплет рисовая каша.

В море газирована вода,
Сладок ствол кустарников в садах.

В книгах солоноватые страницы,
Гадят сахаром летающие птицы.

Мусор пахнет ячменём,
Пряный аромат повсюду днём.

Конфеты лошадь высекает из подковы,
Квасом доятся коровы.

Рожь, пшеницу и овёс
Тащит в мешке по полю Дед Мороз.

Несут куры грецкие орехи,
Шоколадный автомобиль сейчас проехал.

Шуба салом заплыла,
Ножки с мятой от стола.

А мурлыка старый кот
Хлещет в уголке компот.

В конуре лохматый пёс
Жрёт морковный снеговичный нос.

Месяц из муки вверху сияет,
Бильярдист с начинкой шарик в лузу загоняет.

Со вкусом водки свежая роса,
Из картохи колбаса.

Варится из супа жидкий мёд,
Вот такой в природе стал переворот...

Да вы не бойтесь, это вымысел такой,
Кто писал, нет, не бухой.
Просто зародилась в мыслях сказка,
Да смешливая с опаской.

Получился добрый бред;
Скажете: "С ума сошёл поэт!"
- Нет, - Отвечу смело вам.
Это всё приснилось нам!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии