О, этот город над Невой...
Из ста оттенков серой краски
С адмиралтейскою иглой,
Что он возвысил над собой,
Как витязь доблестный из сказки
Златой шелом над головой!
Он так манит к себе порой
Своим неповторимым шармом,
Своей имперской красотой,
Своей натурой колдовской,
Архитектурою державной
С широкой русскою душой.
Я белой ночью или чёрной
Вернусь к нему ещё не раз
И над рекою непокорной
Развод мостов увижу сонный
Судов тяжёлых поздний вальс
И свет огней в воде холодной.
Свидетельство о публикации №117032401066
С теплом,
Виктор Васильев 31.10.2017 16:25 Заявить о нарушении
Ваше стихотворение мне очень понравилось!
Об этом городе невозможно не писать, он прекрасен!
Турковец Елена 31.10.2017 16:35 Заявить о нарушении