Лужи

 

Автомобили протекторами
По щекам луж лупят.
Оранжевыми прожекторами
Водянистую ткань рубят.

А лужи из-под колёс кидаются
Взрывами миллионокапельными,
От смерти своей спасаются,
В воздухе растворяясь вафельными

Стеклярусами,
Будто стаканчики одноразовые
Из-под недовыпитой «Кока-Колы»,
Будто баллончики газовые,
Отключают людей по-приколу.

И люди жвачками на дорогу наматываются
С ароматным запахом свежего мяса.
Автомобили захлёбываются, разваливаются
Без хозяев
И становятся однообразной металлической 
                массой.

27.10.91; <21.08.05>


Рецензии