Усталые строки появятся невзначай...

Усталые строки появятся невзначай
И вроде мои. За них мне отвечать ли когда-то?
Вот страх. Он меня сторонится
Ложь тоже свернулась в углу
Комочком, украдкою нервно глядя
На меня, не решаясь швырнуть гранату

Катились по тротуару
С коварно-зеркальными льдинками
Частички души
Пока не исчезли из виду
Ты их не ищи
Не ищи
Ничего уж исправить нельзя
И не надо
Не жди

И даже смешно. Как меняется то
Что, казалось, не может смениться
Я буду надеяться просто
Что не повторится
Ничего из того, что прошло…
Вот тихо ложится
Пушистый туман мне на пальцы
Мягкий и сонный
Мне нравится в нем растворяться
И крупными кисти мазками
Расписана я изнутри:
«Не ищи, здесь искать уже нечего
И нечего ждать,
Не жди»


Рецензии