Старик и лопата

Цветы сажая в огороде
Бабка деда схоронила
Взмахнув лопатой поневзгоде
Нечаянно его убила
Старик истёкши алой жижей
Упал поверженным титаном
И стал ночами с вдохновеньем
Петь под дверями серенады
Старушка зная о том мире
Быстро исчезла из села
И дом заброшенным оставив
Сама в тот мир потом ушла
И вот прошли десятки лет
Не успокоился тот дед
И поселенцев изгоняя
Швырял в лицо семье обед
Сменив штук двадцать квартирантов
Старик довольно хохоча
Подпиливал под крышей балку
Под нос свой песенку мурча
Но тут открылись двери настежь
В проёме юноша стоял
В дому он начал прибираться
А после вспыхнул как свеча
Довольствуясь своей работой
Бродил безудержным виденьем
Он вскоре быстро надоел
И вышвырнут был прочь
Стремленьем
Трёх экзорцистов молодых
Разгневан призрак был не в шутку
И по природе старика
Ворчал он там под дверью сутки
И снова получил пинка
И вот он бродит одинокий
Среди полей, среди болот
И завывает под луною
Поддерживая стаю псов
Набравшись силы
Наш старик
Месть не оставил не на миг
Вернувшись в дом свой
Тёмной ночью
Безумный призрак допилил
Ту балку, что пилил он напевая
Пилил он молча
И в тот миг
Обрушился остов строенья
И крыша погребла собой
Троих людей чьё самомненье
Тревожит призрака покой


Рецензии