Попытка зимы

Измокшей шкурой леопарда
Снег распластался по земле.
Но вот над ним курится пар, да?
Да, это пар, а снег – желе.

Вот обнажились кочки пепла,
Куртинки чахлые травы.
Зима пытается окрепнуть.
Она окрепнет. Ну а вы?

Ведь не у всех иммунитет есть,
Да и «моржи» у нас не все.
Так что давайте-ка в протесте,
Чтоб не попасть к зиме нам в сеть,
Оденем шубы дружно, вместе.
А дальше что?.. У печек сесть!

27.10.91


Рецензии