Зимнее

Эх. знать бы, когда придешь...
Иль вовсе - придешь? нет?
Забытая эта дрожь,
зарытый в снегу ответ.
Январь - через лужи - вплавь.
Природа сошла с ума.
Ты только вопросов не ставь.
Пусть будет зимой зима.
Пусть день прорастет в ночь,
а ночь раствориться в снах...

Еще полюбить невмочь,
а перед потерей - страх.

                1988г.


Рецензии