Тюлень мечтал

Тюлень мечтал оленем стать
И ловко по степям скакать.
А может,белой птицей,
Чтоб в небе порезвиться.
Но целый день лежит тюлень,
Лежит себе,мечтает.
Мечтает,
будто он олень,
Что птица,и летает.
Но все напрасные мечты,
Увы,заманчиво пусты.
Впустую время тратил
Тюлень-смешной мечтатель.
И так он замечтался
Под тихий шум прибоя,
Что вдруг проголодался.
-О,что со мной такое!
И с каменистой суши
Он плюхнулся в прибой.
Решил,что надо кушать,
И быть самим собой.


Рецензии
Это совсем не детский стишок. Это стих о нас, людях, пустых мечтателях. Но жить
без какой-либо мечты совсем тошно, правда?

Галина Коротких 2   25.03.2017 13:40     Заявить о нарушении