Жаба
Мне болью сковало всю грудь.
Чёрными мухами перед глазами двоится,
Вязкий кислород не продохнуть.
Боль застряла в глотках луженых,
Металла скрежет на зубах,
Сверкают искры в зрачках моих суженных.
Я принцесса на бобах.
Холеный принц с улыбкой исполина,
Дурная кровь зовет его в леса,
На море в шторм - дрянная бригантина,
Чтобы остаться в разных полюсах.
Я - жаба, мне принцы снятся только в томных снах.
Дешевый рабский труд, дешевое вино.
В бетонном муравейнике живу в мечтах,
Смотрю в окно.
А принцы скачут в ледяной пустыне,
Пьют плошками бурбоны цвета меда.
Медведи белые плывут на льдине.
Пингвины водят хороводы.
А я сижу в пустой квартире.
Я - жаба. И, может, превратилась бы в единорога.
Но только принцы не целуют мерзких жаб.
И одиночество моя дорога,
Молчание - накинутый пиджак.
Свидетельство о публикации №117032410547