Я бездомностью хронически больна...

Я бездомностью хронически больна.
Это не пройдет, не возрастное.
Снова дует из случайного окна.
Снова стекла гнутся. Снова ветер ноет.
Известкуется о стену гость ночной,
Долгожданный проходимец и попутчик.
Непричесанный, серьезный и смешной -
Брат мой вечный. Братьев тоже дарит случай.
Стенки запросто до дырок протереть.
И поэтому лечить меня не надо.
От всемирного бездомья умереть
Нам судьба, и наказанье, и награда.
Разучилась к дому привыкать.
К занавескам, потолкам да полкам.
Все равно - где петь, где умирать.
Лишь бы - братья. Только бы - не волки...

                1988г.


Рецензии