Ловлю на вдохе
Сквозь облаков размытые границы.
А небо! Небо лёгкое, как вдох,
Что делаешь за стенами больницы,
Куда попала «мельком», на часок,
Но и минуты за глаза хватило,
Чтоб придавил больничный потолок,
Курилка, и столовая без вилок.
И тихие палаты для детей,
Что дремлют, окруженные любовью
Немного виноватых матерей,
Игрушек мир собрав у изголовья.
Ну где же ты, забывчивость моя,
Что так мешаешь в вечной суматохе.
Проходит день.
Все лица помню я,
И неба синеву ловлю на вдохе.
24.03.17
Свидетельство о публикации №117032410518
Ирина Устинова -Колымская 07.09.2020 14:06 Заявить о нарушении